Кто виноват в проблемах Сумгайыта? Неужели, Вагиф Джавадов?
23 сентября 2016 12:21

Вчера состоялся перенесенный матч 3-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу между «Габалой» – «Сумгайытом» (2:0). Корреспондент azerisport.com побывал на этой встрече и решил отметить самые интересные моменты этого дня, после которого «радары» единолично возглавили турнирную таблицу.
Посещаемость на данный момент является главным недостатком ФК «Габала». По неизвестным причинам, болельщики отвернулись от клуба. Причем, руководство не раз отмечало, что делает все для привлечения местного населения на трибуны. Даже билеты, которые стоили 50 гяпиков, теперь уже и вовсе не продаются. То бишь, вход бесплатный. А трибуны так и пустуют. Причем трибуны городской арены максимально близко расположены к полю и смотреть футбол на этом стадионе очень комфортно. Но, чем лучше результаты команды, тем меньше зрителей приходит на игры.
Не трудно представить, какая была бы посещаемость, представляй эта команда Лянкяран…
Возможно, местные любители футбола знали, что хорошей игры подуставшая команда показать не сможет. «Габала», возможно, провела худший матч сезона. Особенно в первом тайме, когда атаки хозяев не таили особой угрозы и не выделялись изящностью, да и по-хорошему агрессии не видно было, как это было двумя неделями ранее в игре с «Нефтчи» (8:0). Так или иначе, хозяева поля вырвали победу, пусть и не без доли везения, как отметил после игры Сергей Зенев.
Хотя мотивации у форварда сборной Эстонии было достаточно. Вчера у него были персональные болельщики. За него пришли поболеть жена и сын. Хотя Зенев-младший особо не следил за игрой, супруга футболиста не отрывала глаз от поля.
После игры страсти кипели со стороны гостей. Представители «Сумгайыта» были не в себе от злости. Президент клуба Кямран Гулиев вежливо отказался пообщаться со мной, видимо, эмоции переполняли и его. Но глава клуба не стал их держать при себе, выплеснув их на одном из молодых игроков «Сумгайыта».
Однако, сказанное после игры Самиром Абасовым, заставили Гулиева подойти ко мне. Наставник команды заявил: «Мы начали сезон с одним правым защитником. Но, несмотря на это, ставим высокие задачи. Другие клубы начинают сезон с тремя. Кто виноват? Спросите у руководства. Я не боюсь увольнения. Я говорю то, что есть. Если руководству не понравятся мои слова, то могут меня уволить».
Узнав об обвинениях главного тренера команды, Гулиев заявил следующее и удалился: «Где вы видели, чтобы президенты клубов занимались трансферами?».
В последнее время в азербайджанском футболе пошла мода: высшее руководство вовсю отказывается от ответственности. Похожее было не давно сказано Наблюдательным советом «Нефтчи», сейчас «Сумгайыт» подхватил эстафетную палочку.
Господин Гулиев, мы видели и не такое. Главы клубов в отечественном футболе не только полностью контролируют трансферную политику клуба, но иногда и навязывают свои предпочтения главному тренеру. Может, в вашем случае это и не так, но за все, что происходит в клубе, в первую очередь отвечает ее глава.
А вчера получилось ровным словом так: часть руководства отказывается от своего вмешательства в трансферные дела, другая часть говорит о выполненных обязанностях, а главный тренер высказывает свое недовольство ценой возможного увольнения. Так, кто же виноват, что некого ставить на правый фланг обороны? Не винить же во всем Вагифа Джавадова, который за последние месяца стал героем различных «мемов» и пока отказывается общаться со СМИ. В клубе должны разобраться с этим, иначе вскоре придется конкурировать с АЗАЛ за предпоследнюю строчку в турнирной таблице.