Баку-2015

Кэт ДРИСКОЛЛ: Евроигры по своему формату будут максимально приближены к Олимпиаде

26 мая 2015 00:01

Гимнастическая программа, в которую входят шесть дисциплин, будет одной из самых представительных на Евроиграх в Баку, передает azerisport.com. На соревнование съедутся множество звезд не только континентальной, но и мировой величины. Одной из них является британка Кэт Дрисколл, которая два года назад выиграла две золотые медали чемпионата планеты по прыжкам на батуте, выступала на Олимпиаде в Лондоне, а теперь готовится продемонстрировать свое мастерство в столице Азербайджана. Своими ожиданиями от предстоящего старта она поделилась в интервью сайту Европейского Союза гимнастики.

Каковы ваши ожидания от предстоящих Евроигр?
Я просто хочу насладиться большим мультиспортивным соревнованием, специфика которого отличается от обычных стартов. Лично для меня это возможность обрести подобный интересный опыт за год до Олимпиады-2016 в Рио.

Готовите ли какие-либо упражнения специально к Баку-2015?
Я постоянно оттачиваю программу, вношу в нее новые элементы. Еще перед началом сезона и по ходу сезона обкатывала на различных турнирах упражнения, которые и представлю на Евроиграх. Здесь я буду выступать сразу в двух зачетах – в индивидуальном, а также синхронных прыжках вместе с Лорой Галлахер.

Вы выигрывали чемпионат мира и находитесь в профессиональном спорте довольно долгое время. Чего еще вы хотели бы достичь в своей карьере?
Я пока не задумывалась о том, как долго хочу продолжать карьеру. Я просто люблю то, что делаю, и буду активно заниматься до тех пор, пока тело позволит мне. К тому же, есть определенные цели в спорте, которые хотела бы реализовать. Это связано как с личными амбициями, так и результатами в составе сборной Великобритании. Постараюсь достичь желаемого.

По-вашему, в чем будет основная разница между Евроиграми и чемпионатом Европы?
Прежде всего, отличие кроется в количестве гимнастических дисциплин, которые будут в Баку. Обычно, мы выступаем полной командой на соревнованиях по прыжкам на батуте, но на Евроигры отправимся в более расширенном составе, принимая во внимания и другие виды гимнастики. И это делает Евроигры по своему формату максимально приближенными к Олимпиаде.

На ваш взгляд, на что болельщики Евроигр должны обратить внимание в первую очередь, учитывая насыщенную соревновательную программу?
Как спортсменка, представляющая прыжки на батуте, я буду агитировать за то, чтобы как можно больше зрителей увидели именно наш вид. Это довольно динамичная дисциплина, за которой очень интересно наблюдать.