Марат ИЗМАЙЛОВ: Заиграть одной ногой в Азербайджане? Сейчас даже в любительской лиге на одной ноге никого не обыграешь

15 марта 2014 11:11

Полузащитник азербайджанского футбольного клуба "Габала" Марат Измайлов в интервью azerisport.com рассказал о себе, своей игре и нынешней команде.

Что-то вы грустно выглядите. В чем причина?
Пока результаты команды во второй части и моя игра не дают повода для хорошего настроения. Хотя я бы сказал, что больше усталый, чем грустный.

Если бы вы сейчас покинули Азербайджан, то с каким чувствами это сделали бы?
Если сейчас придется это сделать, то в первую очередь с чувством неудовлетворенности. Еще раз повторюсь, на данный момент недоволен своей игрой. А так, в любом случае, Азербайджан - интересный период моей жизни. Большой опыт, как в футбольном, так и жизненном плане. Примерно, с такими чувствами.

Наша премьер-лига какое впечатление оставила?
Примерно так все себе и представлял. В индивидуальном плане немало хороших исполнителей. В целом, хорошая и крепкая лига.

Какая команда вам больше всего понравилась?
Если не считать нашу, то не секрет и вполне очевидно, что "Карабах", который хорошо контролирует мяч и в целом игру.

Ваш переход в "Габалу" прозвучал как гром среди ясного неба, но пока вы не оправдываете ожидания. Почему?
Прежде всего, потому, что очень много времени пропустил, не играл, не тренировался. Как видите, на моей сегодняшней игре это сказывается. В любом деле нужно каждый день работать и прогрессировать. Это первая и главная причина.

Не было мысли о том, чтобы играть в Азербайджане, как говорится, одной левой?
Сейчас даже в любительской лиге на одной ноге никого не обыграешь. Таких мыслей и близко к себе не подпускал.

Не боитесь, что рейтинг Марата Измайлова существенно снизится в случае неудачи в Азербайджане?
Не боюсь. За своим рейтингом никогда не гнался. Если все же рассуждать на тему рейтинга, то у меня было много эпизодов в период карьеры в России и Европе, когда мой так называемый рейтинг опускали глубоко вниз. Это касается каких-то конфликтных ситуаций внутри клуба с руководством, травм, неудачных периодов в игровом плане. Я очень много раз проходил все это. Был, как на вершине, так и внизу. Поэтому меня это давно не пугает.

В таком случае, в ближайших турах мы сможем увидеть того Марата, которого все знают?
Обещать могу лишь то, что буду стараться поднять свою игровую форму. А как все случится, покажет время. Хочу помочь своей нынешней команде добиться успеха.

Недавно в интервью нашему сайту вице-президент клуба Фариз Наджафов заявил, что если Марат Измайлов оправдает возложенные на него надежды, то клуб постарается выкупить его трансфер. Как к этому относитесь?
Рано еще рассуждать на этот счет. У меня действующий контракт с "Порту".

Хотите вернуться в Португалию?
Чтобы играть на высоком уровне, нужно ему соответствовать. Сейчас все мои мысли о ближайшем матче с "Бакы". Я поставил перед собой задачу - не заглядывать наперед и жить от матча к матчу. А вот в конце сезона, посмотрим, как все получится и какая будет ситуация.

Не скучно вам живется в Габале?
Нормально все. Обычная рабочая обстановка. Даже если клуб базировался бы в Баку, то жизнь у меня была бы похожей.

Как отношения с партнерами по команде?
Со всеми без исключения у меня хорошие отношения. Коллективом доволен. Тепло общаемся, как на поле, так и в быту.

Не хотите поздравить "Карабах" с чемпионством?
Нет. Будем бороться до последнего. У нас высокие шансы пробиться в еврокубки, но и чемпионство просто так не упустим.

"Габале" по силам отнять очки у этого "Карабаха", который своим конкурентам в последних матчах забивает по четыре мяча?
Я уже участвовал в матчах против этой команды и не вижу ничего нереального. Эту команду можно обыгрывать. К примеру, в предстоящем ответном четвертьфинальном матче Кубка против "Карабаха" я уверен, что мы сможем пройти их. У "Габалы" был не самый лучший период. Несмотря на это, мы продолжаем борьбу, и я надеюсь, что худшее позади.