Руслан АБЫШОВ: Бердыев приглашал меня в Рубин не из-за прически

4 февраля 2015 11:11

Защитник «Габалы» и сборной Азербайджана по футболу Руслан Абышов в интервью azerisport.com рассказал о контракте с «радарами», причине ухода из казанского «Рубина» и национальной команде.

Почему подписали контракт с «Габалой» всего на полгода, ведь вам даже капитанскую повязку дали?
За такое доверие я благодарю руководство клуба и главного тренера команды Романа Григорчука.
Что касается срока контракта, то есть конкретная причина. Скажу прямо, что хочу играть за рубежом.

Вас все устраивает в «Габале»?
Да. Атмосфера в клубе приближена к идеалу. Здесь все знают свое дело и клуб развивается с каждым годом. Одним словом, рад быть здесь.

Как отреагировали на слова Рината Билялетдинова в ваш адрес?
Когда произошла смена на тренерском мостике, когда вместо Курбана Бердыева в команду пришел Билялетдинов, то поначалу он хорошо ко мне относился. При нем я во всех контрольных играх выходил на поле в стартовом составе. Вот почему, после ухода Бердыева я рискнул и решил остаться в «Рубине». Хотя близкие люди советовали покинуть команду. Отношение ко мне со стороны Билялетдинова резко изменилось.

А что же произошло?
Решение насчет меня принимал не тренер и это мы с ним прекрасно знаем. Бердыев пригласил меня в команду не из-за моей прически. Бывший тренер «Рубина» хорошо меня знал. Вообще скажу, мне пришлось непросто в этой команде с первых дней. Неудачная операция на носу оставила меня вне команды на два месяца. Лишь после этого пришел в себя и принял участие во многих играх «Рубина» в Лиге Европы. В то время, когда я набирал форму, Курбан Бердыев покинул команду. Желание Билялетдинова создать новую команду было нормальным. Я, как и Бибрас Натхо, Иван Маркано, Саломон Рондон, Роман Еременко, Крис Мавинга и Ян Мвила покинул команду.

Курбан Бердыев сейчас в «Ростове».
Футболистам «Ростова» повезло, что у них такой тренер. Уверен, этот тренер добьется успеха и там. Отныне помимо матчей «Рубина», буду пристально следить за матчами «Ростова».

Вы уже отметили, что хотите играть за рубежом. Какие планы на этот счет?
Сейчас все мои мысли направлены на успешное выступление «Габалы» в этом сезоне. Хочу завершить сезон в группе призеров. А по окончании сезона вернемся к вашему вопросу.

Сможет ли Роман Григорчук превзойти Юрия Семина по успехам в «Габале»?
Григорчук - душевный и интересный человек. Каждая тренировка проходит интересно. Даже те игроки, которых он пригласил из Украины, хорошие футболисты и хорошие люди. Уверен, что мы добьемся успеха уже в этом сезоне.

Роберт Просинечки следит на стадионе чуть ли не за всеми играми премьер-лиги.
Такой подход тренера только воодушевляет футболистов. Просинечки я узнал на чемпионате мира во Франции. Помню даже его гол в ворота сборной Ямайки. Уверен, мы научимся многому у человека, который поиграл в «Реале» и «Барселоне».

Вы довольно уверенно смотритесь в последних играх клуб на позиции центрального полузащитника.
Я дважды подряд был признан лучшим центральным защитником страны. На этой позиции я чувствую себя уверенно. Но на позиции опорника в составе сборной Азербайджана я забил четыре мяча. Как нестранно в сборной мне нравится играть на этой позиции.