Дмитрий БЕЗОТОСНЫЙ: Не думал, что Краснодар выиграет. Насколько я знаю, Боруссия отправилась не с самым сильным составом

27 ноября 2015 11:22
Вратарь азербайджанского футбольного клуба «Габала» Дмитрий Безотосный в интервью azerisport.com высказался о матче с греческим ПАОК в 5-м туре группового этапа Лиги Европы (0:0) и выступлении команды в ЛЕ и Topaz премьер-лиге.
Что помешало «Габале» победить ПАОК?
То, что мы не смогли забить. У нас были проблемы с реализацией атак.
Хотя вы только оправились от травмы, произвели в матче отнюдь не плохое впечатление.
Я хорошо прошел реабилитацию. Тренировался.
В чем причина того, что команда не смогла выйти в плей-офф?
Если хочешь побеждать, надо забивать. Мы в каждой игре имели возможности отличиться. Это было и в матче с «Краснодаром» в России, и в игре с «Боруссией» в Баку. Мы могли забить «Боруссии» уже на первых минутах. Используй мы хотя бы два из тех голевых эпизодов, игра была бы совсем другой. В матче с ПАОК мы тоже не смогли завершить свои атаки.
Значит, главная проблема «Габалы» – линия нападения?
Нет, я бы так не сказал. Потому что вся команда и атакует, и обороняется. Поэтому я бы не сказал, что проблема в нападающих, линии атаки. Ради победы старается вся команда, а не только форварды.
Ожидали, что в параллельном матче,  который начался раньше вашей игры с ПАОК, «Краснодар» победит «Боруссию»?
Честно говоря, не думал, что так будет. Но, насколько я знаю, «Боруссия» отправилась в Россию не с самым сильным составом. Но это футбол. «Боруссия» выполняет свою задачу, мы – свою. Просто в некоторых матчах нам не хватило везения.
В последнем туре группового этапа «Габала» сыграет с «Краснодаром». Соперник уже обеспечил себе выход в плей-офф. Как вы думаете, «Краснодар», по примеру «Боруссии», тоже не выставит свой сильнейший состав?
Честно говоря, для меня нет разницы, с каким составом «Краснодар» приедет в Баку. Да я и не хотел бы пока думать об этой игре. Времени еще достаточно. Нам надо думать о матчах чемпионата страны.
Но все же, вы можете одержать первую победу в групповом этапе.
Посмотрим. Надеемся на это. Но, как я уже сказал, до матча с «Краснодаром» времени достаточно. Нам надо думать о предстоящей игре с «Реваном». Надо восстановиться к этому матчу и добиться в нем успеха. Конечно же, к игре с «Краснодаром» мы будем серьезно готовиться. Нельзя сказать, что эта встреча ничего не решает. Даже если это последний тур, мы должны показать себя в Лиге Европы с лучшей стороны.
До открытия зимнего «трансферного окна» осталось немного. Вы получали предложения из каких-либо клубов?
Нет. Сейчас они мне и не нужны. Меня все устраивает в «Габале» – коллектив, атмосфера. Рад, что нахожусь в этой команде и могу ей помочь.
В премьер-лиге у «Габалы» наблюдается спад. Это вызвано тем, что вы выступаете и в Лиге Европы?
Не могу сказать ничего определенного. Все ребята хотят побеждать, стараются достичь поставленной цели. Такое случается и в чемпионатах других стран. За один сезон там команды проводят около 60 матчей, и тоже переживают периоды спадов и подъемов. Надеюсь, что мы добьемся успеха в игре с «Реваном», и все встанет на свои места.