Руслан ГУРБАНОВ: Вайсс? Одно знаю, что Нефтчи должен быть в призерах

15 декабря 2015 11:29
Форвард азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Руслан Гурбанов в интервью azerisport.com высказался о победе над «Габалой» в 16-м туре Topaz премьер-лиги (1:0) и причинах улучшения игры команды после смены главного тренера.
«Нефтчи» одержал в Габале важную победу. Что скажете о матче?
Победа в этой игре нам была нужна как воздух. Рад, что все завершилось для нас хорошо. У «Габалы» были шансы сравнять счет.
Что получилось у «Нефтчи» лучше, чем у «Габалы»?
Мы забили гол со стандартного положения, и это меня очень радует. Мы не так часто забиваем со «стандартов».
После перерыва ваша команда, казалось, не хотела атаковать. Это была установка главного тренера или вам не удавалась игра в нападении?
Во втором тайме мы хотели поймать «Габалу» на контратаках. Но это нам не удалось. Надо было играть внимательнее, чтобы не терять мяч в обороне. Возможно, сказалось то, что мы играли в Габале. Там другой климат. Мне было очень трудно дышать.
Арбитр Рагим Гасанов показал вам желтую карточку в эпизоде, когда вы получили травму. Что там произошло?
Игрок соперника сильно ударил меня по пятке, и с моей ноги соскочила бутса. Я хотел продолжить игру, но боль не позволила. Я упал и стал ждать, когда судья подойдет ко мне. Хотел, чтобы и он знал о том, что случилось. Но он был далеко и подумал, что я симулирую, а потом подошел и показал мне карточку. Это очень меня очень удивило. Ведь я хотел, чтобы арбитр разрешил врачам оказать мне медицинскую помощь. Впрочем, не хочу больше говорить о судействе. Пусть судья будет прав, а я – нет. Желаю Рагиму Гасанову успехов в предстоящих турах.
В четырех матчах «Нефтчи» набрал 10 очков. О чем это говорит?
Это говорит о том, что мы находимся на правильном пути. Но останавливаться на достигнутом нельзя.
Сможете набрать 6 очков в двух последних матчах года?
Вы думаете, это будет так легко? Нам надо серьезно готовиться к матчам с АЗАЛ и «Кяпазом». Это будут самые сложные наши игры в ТПЛ. Но мы сделаем все, чтобы улучшить наше турнирное положение. Ведь «Нефтчи» всегда должен быть среди призеров.
И все-таки, каким образом команда так резко изменилась после прихода Аскера Абдуллаева?
Я бы не хотел сравнивать нынешнего и предыдущего тренеров. Это было бы неверно. Думаю, сказывается опыт Аскера Абдуллаева. Самир Алиев молод, и у него еще все впереди. он был сильным футболистом и я верю, что ему удастся стать таким же сильным тренером.
«Нефтчи» между тем продолжает поиски зарубежного специалиста, который возглавит команду в следующем году. В частности, называлось имя Владимира Вайсса. С кем бы вы предпочли работать – с Аскером Абдуллаевым или иностранцем?
Я не смогу ответить на этот вопрос. У нас есть руководство, которое занимается непосредственно этим вопросом. Мое дело – играть в футбол и приносить пользу команду. Руководство примет верное решение по этому вопросу.