Сборная, журналисты и фанаты…
1 апреля 2007 01:40

Несмотря на критику, Диниев продолжил использование свой излюбленной схемы 3-5-2. Его тактика нам не чужая, да и с противником мы играем с ней гораздо лучше. После критики, обрушившейся на него по итогам варшавского кошмара, он не смог сидеть сложа руки. И начал действовать. Сборная в итоге смогла собраться и преподнести главную сенсацию игрового дня во всей Европе. Но нетрудно догадаться, что происходило бы, открой счет финны.
Первая победа Диниева в отборочном цикле была для него важна. Но давайте не будем забывать, что в ней есть и заслуга журналистов. Несмотря ни на что, тренер на послематчевой пресс-конференции зарядил монолог ненависти по отношению к журналистам. Диниев отметил, что азербайджанская и турецкая пресса – самая критикующая в мире. Ей не нравится игра сборной, даже когда она побеждает. Видимо, он позабыл об Италии и Испании, где СМИ просто мокрого места не оставляют от своих футболистов в случае провала. Как это было, например, на Евро-2004, где Италия не смогла выйти из группы. Там сборную закидали бутылками в аэропорту. А через два года большинство закиданных стали чемпионами мира!
Дорогой тренер! Если пресса критикует, значит она верит. Целых четыре года верит. Четыре года без побед. В матче против Финляндии на трибунах было около 20 тысяч зрителей. В том, что они пришли – огромная заслуга прессы. В каждом репортаже мы говорили и просили о том, чтобы сборная не оставалась без поддержки. Ведь на поле сражался Азербайджан.
Фанаты стали в том матче 12-м игроком. В тот вечер стадион имени Тофика Бахрамова напоминал Сан-Сиро или Али Сами Йен. Последний раз такое мы видели в 2002 году, в матче Азербайджан-Италия.
Финнов победила не только сборная. Но и пресса с болельщиками. Мы все вместе доказали, что футбол в Азербайджане не умер. До следующего матча осталось два месяца. Надо взять реванш у Польши. Это возможно. Может, опять мы увидим полный стадион, и футболистов, играющих в футбол. За весь Азербайджан…