Меджидов – в золоте, Мамедов – в серебре

Сборная Азербайджана по боксу завоевала одну золотую, серебряную и две бронзовые награды на чемпионате Европы в Минске. Одним из главных героев ринга стал Магомедрасул Меджидов (+91 кг), который считался одним из главных фаворитов соревнования и оправдал этот статус. Тогда как Теймур Мамедов (91 кг) не смог защитить титул сильнейшего на континенте, на сей раз завоевав «серебро».
Как передает azerisport.com, финале болельщики стали свидетелями двойного азербайджано-российского противостояния, которое завершилось вничью. Меджидов смог довести свое выступление в Беларуси до победного конца, одолев в финале Сергея Кузьмина. Примечательно, что ранее Магомедрасулу не удавалось выигрывать континентальное первенство, но теперь этот пробел устранен. И сейчас боксер является сильнейшим как в Старом Свете, так и на планете, учитывая статус чемпиона мира. А если к этому добавить и олимпийскую бронзу, то очевидно, что тяжеловес по-прежнему прибавляет и выступает довольно стабильно.
Что касается Т.Мамедова, то в финале ему не удалось выиграть у Алексея Егорова, и этот результат несколько разочаровал нашего боксера. Так как в Минск он ехал в надежде победить, но не смог защитить титул. Впрочем, второе место также неплохой результат, хотя в последнее время Теймуру никак не удается выиграть на крупных стартах. На чемпионате мира он стал вторым, на Олимпиаде – третьим, впрочем, у него есть все шансы для того, чтобы прибавить.
Между тем, автором своей второй награды за годы выступления на ЧЕ стал Эльвин Мамишзаде (52 кг), который несколько лет назад выиграл серебро в Москве, а в Минске стал третьим. «Бронзовую компанию» ему составил Салман Ализаде (49 кг), два года назад вместе с Т.Мамедовым выигравший ЧЕ. Но если сейчас Теймур занял второе место, то Салман не смог дойти до финала и также расстался с титулом сильнейшего боксера Европы.
В целом, результат команды надо признать успешным. Самое главное, что удалось завоевать золотую награду и подтвердить свое реноме. Ну а главным стартом этого года будет чемпионат мира в Алматы, который станет проверкой на прочность.