Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных

13 июня 2024 14:24

Вратарь сборной Азербайджана по футболу и бакинского «Нефтчи» Рза Джафаров дал интервью azerisport.com.

Сборная провела два товарищеских матча с командами Албании (1:3) и Казахстана (3:2). Что скажете об этих встречах?
Атмосфера в сборной была хорошей. В обоих матчах мы произвели хорошее впечатление. В матче с казахами совершили «камбэк», уступая со счетом 0:2. Будь мы более внимательны, возможно, не пропустили бы эти два гола. В целом, провели хорошие игры.

Вы рассчитывали, что сыграете в одном из этих матчей?
Думал, что сыграю хотя бы тайм. Во время игры с Албанией у меня была микротравма. К матчу с Казахстаном ее уже не было. Но так получилось, что не сыграл.

В чем был секрет «камбэка» в игре с командой Казахстана?
С самого начала матча темп был очень высоким. Атаковали и мы, и соперник. Мы строили хорошие атаки, создавали опасные эпизоды, не оглядываясь на счет. Наверное, это и стало залогом будущей победы. То, что мы забили гол на последних минутах первого тайма, также оказало положительное влияние на нашу игру. После перерыва забили еще два мяча.

Вы видите перспективу стать в будущем основным вратарем «милли»?
У меня есть такое желание. Для этого мне надо укрепить свои позиции в клубе, стать еще более надежным, больше играть.

Вы получили от «Нефтчи» предложение о контракте с новыми условиями?
Я подписал контракт с клубом в 2021 году. Он рассчитан до 2027 года. Никаких предложений нет. Контракт все тот же.

Не планируете ли выступать за рубежом?
Если будет хорошее предложение от хорошего клуба, то почему бы и нет? Но я не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных. Лично мне предложений не поступало. Даже если кто-то мной интересуется, то обратится в клуб.

«Нефтчи» не смог попасть в еврокубки. Как думаете, это из-за того, что на команду оказывалось большое давление?
Фаворит был известен. Но за второе место борьба шла до конца. Нам была нужна победа. На нас было большое давление. Это повлияло. Мы тоже хотели отправиться в еврокубки и были очень огорчены тем, что это нам не удалось. В следующем сезоне надо собраться.

Как считаете, своей игрой доказали, что заслуживаете права быть основным голкипером «Нефтчи» в новом сезоне?
Я провел хорошие игры. Были и недостатки, ошибки. В команду придет новый главный тренер. Покажу себя с хорошей стороны и ему, чтобы играть в стартовом составе.

Юсиф Алиев