Олимпиада на цитаты

Олимпиада в Рио запомнится не только результатами, но и высказываниями азербайджанских спортсменов, передает azerisport.com. Мы решили выделить некоторые особенно запомнившиеся цитаты.
Радик Исаев (олимпийский чемпион, таэквондо): «Честно говоря, я думал, что соревновательный день будет довольно долгим. Но он прошел на одном дыхании, все завершилось очень быстро. Тот факт, что до этого момента у сборной Азербайджана в Рио не было олимпийского «золота» оказывал на меня психологическое давление. Все говорили, что надо, надо, надо. Но у меня было достаточно мотивации, все по чуть-чуть помогли. Выходя на бой, я не говорил, что стану олимпийским чемпионом. Полагаюсь на Всевышнего, а там уже по ситуации. Когда изучал соперников, то тоже ничего не чувствовал, просто анализировал их тактику. Хотя мы все друг друга знаем, даже изучать не нужно. Ранее я проигрывал своему сопернику по финалу из Нигера. Но это спорт: сегодня - ты, завтра – тебя».
Хетаг Газюмов (серебряный призер Олимпиады, вольная борьба): «Очень расстроен своим выступлением, хотелось победить. «Серебро» — это даже хуже, чем «бронза» на двух предыдущих Олимпиадах, так как в последнем случае ты завершаешь Игры победой над соперниками. А тут проигрываешь в финале. Чего не хватило для успеха? Наверное, удачи. Видимо, у соперника ее было чуть больше».
Валентин Демьяненко (серебряный призер, гребля): «Когда приезжаешь на Олимпиаду, то непременно хочешь стать чемпионом, это естественное чувство любого амбициозного спортсмена. Здесь собираются самые уверенные в себе люди, и каждый видит себя только первым. Перед началом гонки чувствовал, что готов на сто процентов, но ее исход оказался иным. «Серебро» — отличный результат, но не для меня».
Лоренцо Сотомайор (серебряный призер, бокс): «Считаю, что выиграл финальный бой. Боксировал, как мог. После заключительного раунда был уверен, что выиграю. Но судьи по отношению ко мне проявили необъективность. Я очень люблю Азербайджан, это мой дом и хотелось бы сделать своей стране подарок в виде золотой медали. Но судьи действительно оказались несправедливы по отношению ко мне».
Тогрул Аскеров (серебряный призер, вольная борьба): «В какой-то момент финала столкнулся головой с соперником. В глазах потемнело, и я не видел ковра. Мог обратить к врачу, но все произошло так быстро, что ничего не понял. Приятно возвращаться с Олимпиады с наградой, но я хотел завоевать «золото».
Рустам Оруджев (серебряный призер, дзюдо): «Все схватки дались очень непросто. Предполагал, что в полуфинале придется встретиться с победителем Евроигр Саги Муки. А в четвертьфинале, признаться, ожидал узбека Мирали Шарипова, но вышел против опытнейшего Миклоша Унвари. Ну а что касается финала, то Шошеи Оно не позволил мне бороться так, как я могу, рвал захваты и гнул свою линию. Так что после Игр надо будет вместе с тренерами поработать над техникой и доработать те компоненты, в которых уступаю».
Инна Осипенко-Радомская (бронзовый призер, гребля): «Эти эмоции невозможно передать, ощущения замечательные. Эти 40 секунд дорогого стоят, за ними много работы, миллион километров страданий, крови, пота и травм. Поэтому, когда мы выходим на старт, это уже достижение, а когда мы финишируем и завоевываем медаль, то это вообще непередаваемые впечатления. Я довольна показанным результатом, ведь Олимпиада является особым стартом. Здесь не важно, первая ты или третья, — главное оказаться на пьедестале. Все те, кто оказался в призерах Игр, являются победителями, так как миллионы людей занимаются спортом, но так и не попадают на Олимпиаду».
Патимат Абакарова (бронзовый призер, таэквондо): «После поражения от сербки Тижаны Богданович, я молилась, чтобы моя соперница вышла в финал. В этом случае я могла рассчитывать на утешительные схватки. Очень переживала, но Богданович, если можно так сказать, меня не подвела. В схватке за бронзу чувствовала некоторое психологическое давление, но собралась и уверенно провела бой».