11 июня 2021 18:10

Оксана КУРТ: За Турцию болеем всей семьей. Рассчитываю, что на ЕВРО порадует и Италия

Менеджер сборной Азербайджана по волейболу, экс-капитан «милли» Оксана Курт в интервью azerisport.сom поделилась ожиданиями от стартующего сегодня ЕВРО-2020 по футболу, четыре матча которых пройдут в Баку, рассказала о том, за кого будет болеть и кто, на ее взгляд, выйдет в полуфинал.
В ближайшие дни Баку примет три матча группы A ЕВРО. Собираетесь ли посетить Олимпийский стадион?
Честно говоря, таких планов нет, так как сейчас мы вплотную заняты процессом подготовки к волейбольному ЕВРО, до которого осталось всего два месяца. Все с головой ушли в работу, поэтому, если и буду смотреть предстоящие матчи, только по телевизору.
По-вашему, каков расклад сил в группе А, где сыграют Турция, Италия, Швейцария и Уэльс?
Знаете, когда на протяжении долгих лет находишься и наблюдаешь за большим спортом, то лишний раз убеждаешься, насколько может быть непредсказуемой борьба и, соответственно, результаты. Сегодня чемпион мира может проиграть команде, которая находится в четвертом десятке в рейтинге. Вот, к примеру, Северная Ирландия недавно обыграла Германию в товарищеском матче. Кто бы мог это представить? Поэтому многое будет зависеть от подготовки и настроя команд, которые приедут сюда.
Главным фаворитом бакинских встреч называется Турция, учитывая также горячую поддержку и со стороны местных болельщиков. Наверняка, вы всей своей семьей будете переживать за команду братской страны?
Конечно же. Тем более что мой супруг (Онат Курт – волейбольный статистик) является страстным фанатом. Он с детства болеет за «Фенербахче» и связывает большие надежды со сборной Турции. Я его, конечно же, поддерживаю. Наверняка предстоящие матчи он не пропустит, хотя точно о его футбольных планах на время ЕВРО мне пока неизвестно (улыбается).
Многие специалисты считают, что наиболее высокие шансы выиграть титул у Франции. Вы на днях вернулись оттуда после выступления в Золотой Евролиге. Удалось ли поймать футбольные настроения на родине действующих чемпионов мира?
Мы базировались на границе двух городов – Ланса и Арна. Вот там вообще ничего не ощущалось. Может определенная «движуха» была в Париже или других крупных городах, но не в тех местах, где находились мы. Хотя обычно мы привыкли к тому, что перед большими турнирами оживление царит как минимум в аэропортах, где в глаза сразу же бросаются группы болельщиков. На сей раз ничего такого не заметили.
Можете спрогнозировать навскидку четверку будущих полуфиналистов ЕВРО?
Надеюсь на Турцию. Братская страна, хочется увидеть ее победы. Думаю, что в полуфинал также могут пробиться Португалия, Франция, а также Италия. За итальянцев я всегда болела. Рассчитываю, что они смогут показать себя.
А кого бы выделили в нынешнем составе «Скуадры адзурры»?
Не смогу назвать конкретно по именам. Я настолько закопалась в своей работе, что смотрю трансляции, только когда выдается свободное время. А в последнее время его катастрофически не хватает, тем более, когда у тебя маленький ребенок. Скоро ему будет 4 годика, и первые несколько лет я практически не высыпалась, так как он очень плохо спал, а утром мне надо было бежать на работу. Сейчас уже на порядок легче. Поэтому, как вы понимаете, футбол могу посмотреть дистанционно, а после удачных матчей сборной удовлетворенно произнести в экран: «Хорошо сыграли, молодцы!»
Заки Фейзуллаев

Похожие новости

ЕВРО-2020 02 февраля

За бакинскими матчами ЕВРО-2020 следили 260 000 000 телезрителей

АФФА в ходе своей Конференции обнародовала количество телезрителей, которые наблюдали за четырьмя матчами финальной стадии ЕВРО-2020 по футболу, прошедшие в Баку.
ЕВРО-2020 12 июля

ЕВРО-2020 позади. Праздник, препятствия и бакинская атмосфера

Нынешнее лето довольно богато на спортивные события.
ЕВРО-2020 12 июля

Доннарумма, Роналду, Педри

Названы индивидуальные герои ЕВРО-2020 по футболу по трем номинациям.
ЕВРО-2020 12 июля

Лондон – самый посещаемый, Баку в пятерке лучших

Стала известна точная цифра посещаемости матчей завершившегося ЕВРО-2020 по футболу.
ЕВРО-2020 12 июля

Ильхам Алиев поздравил президента Италии с победой на ЕВРО-2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил своего итальянского коллегу Серджо Маттареллу с победой сборной Италии по футболу на ЕВРО-2020, передает azerisport.com.
ЕВРО-2020 12 июля

Олимпийский стадион Баку окрасился в итальянские цвета

Победу сборной Италии по футболу на ЕВРО-2020 отметили и в Баку.
ЕВРО-2020 12 июля

10 чемпионов Европы

Завершился 16-й по счету чемпионат Европы по футболу, матчи которого прошли в 11-и городах, в том числе и в Баку.
ЕВРО-2020 12 июля

Спустя 53 года. Впервые на ЕВРО

Сборная Италии по футболу, выиграв ЕВРО-2020, стала четвертым многократным чемпионом Европы, как Германия (3), Испания (3) и Франция (2).
ЕВРО-2020 12 июля

Сборная Италии – триумфатор ЕВРО-2020

11 июня стартовал чемпионат Европы по футболу.