25 июня 2021 15:32

Рамиль ШЕЙДАЕВ: Уровень чемпионата упал. Вопрос лишь в том, из-за этого ли сборная России не вышла из группы?

Форвард сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Как вам проходящий в эти дни ЕВРО-2020 и насколько удается следить за ним во время отпуска?
Чемпионат нравится, очень много интересных матчей. Стараюсь не пропускать ни одной игры.
Выступление сборной России разочаровало или все было ожидаемо?
Конечно, разочаровало. Хотелось, чтобы они вышли из группы и посмотреть на них в плей-офф, так же, как и на Турцию. Но обе команды выступили из рук вон плохо.
Многие специалисты считают, что уровень премьер-лиги России сильно упал, и это сказывается на сборной. Согласны с этим или, по-вашему, есть другая причина неудачи команды?
Об этом слишком много говорят. Уровень упал, и я думаю это скажет любой. Вопрос лишь в том, из-за этого ли сборная России не вышла из группы? Или есть другие причины? Я ответа не знаю.
Какая команда из участников плей-офф больше импонирует? За кого будете болеть теперь?
Не осталось команд, за кого я мог бы поболеть. Но интересно посмотреть на Украину. Надеюсь, они все же пройдут дальше. 
Кого видите в финале?
Сетка плей-офф просто ужасная. Большинство фаворитов попали в одну сторону. Учитывая это, думаю, в решающей встрече сойдутся Франция и Германия.
Вы проводите отпуск в России. Как оттуда смотрелись бакинские матчи ЕВРО-2020 и что говорят ваши друзья об этом?
Телевизионная картинка бакинских матчей ничем не уступала другим европейским стадионам. Отрадно, что в нашей стране прошли матча такого уровня.
Руслан Микайыллы

Похожие новости

ЕВРО-2020 02 февраля

За бакинскими матчами ЕВРО-2020 следили 260 000 000 телезрителей

АФФА в ходе своей Конференции обнародовала количество телезрителей, которые наблюдали за четырьмя матчами финальной стадии ЕВРО-2020 по футболу, прошедшие в Баку.
ЕВРО-2020 12 июля

ЕВРО-2020 позади. Праздник, препятствия и бакинская атмосфера

Нынешнее лето довольно богато на спортивные события.
ЕВРО-2020 12 июля

Доннарумма, Роналду, Педри

Названы индивидуальные герои ЕВРО-2020 по футболу по трем номинациям.
ЕВРО-2020 12 июля

Лондон – самый посещаемый, Баку в пятерке лучших

Стала известна точная цифра посещаемости матчей завершившегося ЕВРО-2020 по футболу.
ЕВРО-2020 12 июля

Ильхам Алиев поздравил президента Италии с победой на ЕВРО-2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил своего итальянского коллегу Серджо Маттареллу с победой сборной Италии по футболу на ЕВРО-2020, передает azerisport.com.
ЕВРО-2020 12 июля

Олимпийский стадион Баку окрасился в итальянские цвета

Победу сборной Италии по футболу на ЕВРО-2020 отметили и в Баку.
ЕВРО-2020 12 июля

10 чемпионов Европы

Завершился 16-й по счету чемпионат Европы по футболу, матчи которого прошли в 11-и городах, в том числе и в Баку.
ЕВРО-2020 12 июля

Спустя 53 года. Впервые на ЕВРО

Сборная Италии по футболу, выиграв ЕВРО-2020, стала четвертым многократным чемпионом Европы, как Германия (3), Испания (3) и Франция (2).
ЕВРО-2020 12 июля

Сборная Италии – триумфатор ЕВРО-2020

11 июня стартовал чемпионат Европы по футболу.