28 июня 2021 18:03

Али Даеи: Я ожидал, что Роналду побьет мой рекорд

Экс-форвард сборной Ирана по футболу азербайджанского происхождения Али Даеи прокомментировал достижение нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду, который повторил его мировой рекорд по голам за национальную команду, забив 109 мячей, передает azerisport.com.

«Я ожидал, что Роналду побьет мой рекорд. Правда, на самом деле, я забил 111 голов, но это уже не имеет значения (ФИФА не засчитала его голы Афганистану, так как он оформил дубль в рядах олимпийской сборной на Азиатских играх – Прим.). Уверен, благодаря своей манере игры и форме Криштиану забьет гораздо больше. Я твердо убежден в том, что он достоин достижения этого рекорда. Когда такой игрок повторяет мой рекорд, для меня это сродни еще одному рекорду. Это честь для меня», - заявил Даеи. (AS)

Похожие новости

ЕВРО-2020 02 февраля

За бакинскими матчами ЕВРО-2020 следили 260 000 000 телезрителей

АФФА в ходе своей Конференции обнародовала количество телезрителей, которые наблюдали за четырьмя матчами финальной стадии ЕВРО-2020 по футболу, прошедшие в Баку.
ЕВРО-2020 12 июля

ЕВРО-2020 позади. Праздник, препятствия и бакинская атмосфера

Нынешнее лето довольно богато на спортивные события.
ЕВРО-2020 12 июля

Доннарумма, Роналду, Педри

Названы индивидуальные герои ЕВРО-2020 по футболу по трем номинациям.
ЕВРО-2020 12 июля

Лондон – самый посещаемый, Баку в пятерке лучших

Стала известна точная цифра посещаемости матчей завершившегося ЕВРО-2020 по футболу.
ЕВРО-2020 12 июля

Ильхам Алиев поздравил президента Италии с победой на ЕВРО-2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил своего итальянского коллегу Серджо Маттареллу с победой сборной Италии по футболу на ЕВРО-2020, передает azerisport.com.
ЕВРО-2020 12 июля

Олимпийский стадион Баку окрасился в итальянские цвета

Победу сборной Италии по футболу на ЕВРО-2020 отметили и в Баку.
ЕВРО-2020 12 июля

10 чемпионов Европы

Завершился 16-й по счету чемпионат Европы по футболу, матчи которого прошли в 11-и городах, в том числе и в Баку.
ЕВРО-2020 12 июля

Спустя 53 года. Впервые на ЕВРО

Сборная Италии по футболу, выиграв ЕВРО-2020, стала четвертым многократным чемпионом Европы, как Германия (3), Испания (3) и Франция (2).
ЕВРО-2020 12 июля

Сборная Италии – триумфатор ЕВРО-2020

11 июня стартовал чемпионат Европы по футболу.