Медальный план пока не работает

Чемпионат мира по таэквондо в Челябинске, где выступает сборная Азербайджана, достиг своего экватора. После трех соревновательных дней в активе команды пока нет наград, хотя Магомед Мамедов (58 кг) и Айхан Тагизаде (68 кг) были близки к тому, чтобы отличиться. Поэтому пока потолком результатов нашего коллектива на соревновании является четвертьфинал.
Как передает azerisport.com, в таэквондо мундиали проходят раз в два года и последний розыгрыш, проходивший в Мексике, принес сборной Азербайджана две бронзовые медали, выигранные Фаридой Азизовой (67 кг) и Радиком Исаевым (87 кг). Но если у последнего еще есть шанс вновь побороться за пьедестал, то Фарида свой шанс уже упустила. Азизова начала с уверенной победы над Йоселин Молина из Гондураса (8:2), но в следующем круге проиграла еще одной представительнице Латинской Америки – колумбийке Катерин Думар – 3:6.
Неплохо себя зарекомендовал Айхан Тагизаде (68 кг), который вначале оставил не у дел Савио Нзеимана из Руанды, после чего разобрался с Луисом Колоном из Пуэрто-Рико. В 1/8 финала наш спортсмен встретился с китайцем Жианан Хуангом – соперники обменивались ударами, и дело дошло до дополнительного времени. Первый результативный удар нанес Айхан, благодаря чему и пробился в четвертьфинал. Однако на этой стадии проиграл бронзовому призеру Олимпиады в Лондоне, россиянину Алексею Денисенко (1:5), завершив турнир.
Если говорить о медальном зачете, то в лидеры выбился Иран, выигравший уже две золотые награды. Фарзан Фаллах (58 кг) и Масуд Хаджизаварех (74 кг) вывели иранцев на первое место в таблице, по одному золоту в активе Кореи и Таиланда. Словом, пока соревнование проходит под диктовку атлетов из Азии, которые задают тон на мировой арене.
Отметим, что самому чемпионату мира предшествовала 26-я Генеральная ассамблея Всемирной федерации тхэквондо (WTF). Главным событием мероприятия стало решение о включении в федерацию 207-го представителя – Федерации Косово. Помимо этого, на ассамблее обсуждалось использование новой защитной экипировки, в частности, электронных шлемов, которые впервые применяются именно на челябинском мундиале.