Афинский должок возвращен

Как передает azerisport.com,четыре года назад наш мастер кожаной перчатки остановился в шаге от пьедестала, уступив дорогу в полуфинал россиянину Алексею Тищенко из-за рассечения брови. И теперь остается лишь гадать, какую бы медаль завоевал Шахин, если бы именно он пробился в Афинах в четверку сильнейших. Но куда важнее то, что происходит, что называется, здесь и сейчас. У нашего спортсмена появилась прекрасная возможность пробиться в финал соревнования и улучшить показатель азербайджанских боксеров на Олимпиаде. Ведь до сих пор наши бойцы выигрывали на Играх исключительно «бронзу», которую Имранов себе уже обеспечил.
Результат Шахина очень важен и на фоне неважного выступления сборной по боксу на квалификационных турнирах, где лишь Имранов и Самир Мамедов (51 кг) смогли выполнить задачу-минимум. Самир уже выбыл из борьбы, так что капитан команды отдувается и за себя, и за того парня.
Однако, вернемся к перипетиям четвертьфинального боя против кубинца Иделя Торриенте, который прошел в довольно драматичной борьбе. В первых двух раундах борьба шла очко в очко, но затем Шахин прибавил в скорости и начал отрываться от соперника. В четвертом раунде кубинец пошел на последний штурм, сократив разрыв в счете до минимума, однако Имранов своими четкими ударами не оставил Торриенте шансов. 16:14 – победа азербайджанского боксера, который в полуфинале встретится с французом Делхиром Хедафи.
Запомнился и легкоатлет Рамиль Гулиев, дебют которого на Олимпиаде стоит признать успешным. Преодолев квалификационный барьер, он пробился в четвертьфинал на дистанции 200 метров. В забеге, где разыгрывались путевки в полуфинал, Рамиль установил новый национальный рекорд, пробежав дистанцию за 20,66 секунд. Однако этого показателя не хватило для продолжения борьбы, так как Гулиев пришел к финишу только пятым. Впрочем, Рамиль не уставал повторять, что для него Пекин является всего лишь этапом подготовки к Олимпиаде в Лондоне. Так что у него еще все впереди.