«На Олимпиаде основные надежды в вольной борьбе связаны с Гаджи Алиевым»

Известный азербайджанский тренер по борьбе Вахид Мамедов оценил для azerisport.com возможности наших борцов на Олимпийских играх в Париже.
«Олимпиаду от чемпионатов мира и других соревнований отличает то, что она проходит раз в четыре года. В борьбе к этой общей особенности добавляется еще одна – между собой соревнуются 16 избранных. Поэтому соперники приблизительно равны по силе. И все прилагают максимум усилий, чтобы победить, так как неизвестно, что и как будет через 4 года.
Мои основные надежды в вольной борьбе связаны с Гаджи Алиевым (65 кг). Да, в его весовой категории собралось много сильных борцов, конкуренция велика. Однако Гаджи могут помочь его большой опыт и упорство. Отсутствие представителей России повышает шансы, но ее вторые-третьи номера выступают в сборных целого ряда стран. В целом от наших «вольников» можно ждать 1-2 медалей.
Это касается и борцов греко-римского стиля. Формирование Хасрата Джафарова (67 кг) происходило на моих глазах. Он настоящий работяга. Я еще тогда видел огонь в его глазах. Вижу и сейчас.
Олимпийское золото? Когда в 1996 году мой воспитанник Намик Абдуллаев завоевал серебро Олимпиады в Атланте, некоторые говорили, что это случайность. До Игр-2000 в Сиднее вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде спросил у меня, может ли Намик попасть в тройку призеров. Я ответил, что у нас одна цель, и это – золото. В то время олимпийское золото словно было заперто в сейфе, и мы его оттуда достали. Сегодня мне трудно давать прогноз. Просто как человек, который участвовал в трех Олимпиадах, могу сказать, что победить на Играх – дело вовсе не простое. Это требует большого героизма», - отметил Мамедов.