9 июня 2016 12:24

Роберт ПРОСИНЕЧКИ: После тяжелого сезона было бы не совсем правильно играть с такими соперниками, как Германия или Польша

Наставник сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки поделился мнением относительно шансов Хорватии в стартовом матче группы D на ЕВРО-2016 против Турции, а также назвал своих фаворитов чемпионата, передает azerisport.com.
Как давно вы приехали в Хорватию?
До приезда в Загреб я вместе с командой Азербайджана был на сборах в Австрии. После этого прибыл домой на несколько дней, а за день до ЕВРО отправлюсь во Францию.
Сможет ли сборная заработать три очка в стартовом матче чемпионата Европы с Турцией на «Парк де Пренс»?
Фатих Терим построил команду, которая сумела пробиться на ЕВРО. Но нет никаких сомнений, что у Хорватии есть все необходимые качества, чтобы начать турнир с победы. Также, Чехия очень хорошая команда, а Испания и вовсе фаворит чемпионата.
Как вам состав Висенте дель Боске?
Дель Боске – тренер с огромным опытом. Кто-то удивился отсутствию в заявке Фернандо Торреса и Хуана Маты, но состав команды в любом случае говорит, что Испания является одним из главных соискателей золотых медалей.
Перед стартом ЕВРО подопечные Анте Чачича провели товарищеские матчи с Молдовой и Сан-Марино. Как вам такой выбор соперников?
Думаю, он был сделан правильно. Многие в команде провели тяжелый сезон, и было бы не совсем правильно перед ЕВРО играть с такими соперниками, как Германия или Польша. После таких матчей будет трудно восстановиться.
Кого видите фаворитами ЕВРО?
Германию. В товарищеских матчах результаты могут обманывать, а в решающих встречах немецкая сборная играет отлично. Также отметил бы Францию, хозяйку турнира. После них на ум приходит еще Англия с ее молодым составом, который мне очень нравится.
(Nova TV)

Похожие новости

ЕВРО-2016 12 июля

Антисборная ЕВРО-2016

Авторитетная испанская газета Marca составила своеобразную символическую сборную Евро-2016, включив в нее футболистов, которые не оправдали возложенных на них надежд.
ЕВРО-2016 11 июля

Символическая сборная ЕВРО-2016

Обнародована символическая сборная ЕВРО-2016 по футболу.
ЕВРО-2016 11 июля

Гризманн стал лучшим бомбардиром ЕВРО

Во Франции завершился чемпионат Европы по футболу.
ЕВРО-2016 11 июля

Все матчи ЕВРО

Во Франции завершился ЕВРО-2016.
ЕВРО-2016 11 июля

Португалия стала чемпионом Европы

Во завершился чемпионат Европы-2016 по .
ЕВРО-2016 10 июля

Бывший тренер Габалы: Сборная Франции - мой фаворит в финале ЕВРО-2016

Бывший главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Габала» Юрий Семин поделился ожиданиями от финального матча чемпионата Европы-2016 между сборными Португалии и Франции, передает azerisport.com.
ЕВРО-2016 10 июля

Роберт Просинечки: Им осталось сделать всего один шаг, чтобы стать чемпионами Европы

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Роберт Просинечки поделился ожиданиями от финала чемпионата Европы-2016 между сборными Португалии и Франции, передает azerisport.com.
ЕВРО-2016 10 июля

Криштиану Роналду: Франция - фаворит, она играют дома, а это большое преимущество

Сборная Португалии впервые с 2004 года сыграет в решающем матче чемпионата Европы.