Кому будет интересна жеребьевка 17 июля?

Особые надежды тут, конечно, на «Бакы». Если подопечные Джокичы Хаджиевски сумеют обыграть литовский «Экранас», то своего соперника будут знать еще до ответного матча. В третьем квалификационном раунде «кэпиталз» также будут в корзине несеяных команд и смогут попасть на следующие коллективы: «Олимпиакос» (Греция), «Славия» (Чехия), «Цюрих» (Швейцария), а также победители пар «Копенгаген» (Дания) – «Могрен» (Черногория), «Левски» (Болгария) – «Сант-Хулия» (Андорра), «Рил» (Уэльс) – «Партизан» (Сербия), «Маккаби Хайфа» (Израиль) – «Гленторан» (Северная Ирландия), «Пюник» (Армения) – «Динамо Загреб» (Хорватия), «Висла» (Польша) – «Левадия» (Эстония) и «Македония» (Македония) – БАТЭ (Беларусь). Судя по всему, именно последний вариант и будет представляться чемпионам Азербайджана по футболу наиболее выгодным. Отметим, что в случае победы над литовцами, «Бакы» уже получит место в четвертом квалификационном раунде Лиги Европы.
Что касается азербайджанских участников Лиги Европы, то ближе к всех к третьему квалификационному раунду находится агдамский «Карабах». И дело тут не в силе команды и не в сопернике (и то, и другое как раз не очень располагает к выходу), а в том, что «скакуны» стартуют со второго раунда. Напомним, что если «Интер» и «Симург» выйдут во второй раунд, то в соперники им попадутся боснийский «Сараево», а также победитель пары «Динабург» (Латвия) – «Номме Калью» (Эстония), соответственно.
В третьем квалификационном раунде наши клубы смогут помериться силами с такими командами, как «Рома» (Италия), ПСВ (Голландия), «Гамбург» (Германия), «Фенербахче» (Турция), «Фулхэм» (Англия) и др. Всего же третий квалификационный раунд будет составлять 70 пар, так что вдаваться в подробности пока не имеет смысла.