Прибавление в олимпийском составе
30 июня 2021 18:01

Состав олимпийской сборной Азербайджана увеличивается в преддверии Токио.
Как сообщил azerisport.com, соm первый вице-президент Национального Олимпийского Комитета Чингиз Гусейнзаде, вальдкарту на участие в Играх получил мастер стендовой стрельбы Эмин Джафаров. «Ряд спортсменов из-за рубежа, завоевавших квоту, по тем или иным причинам отказались от поездки в Токио. И лицензии оказались перераспределены, в результате чего Джафаров получил право выступить на Олимпиаде», - отметил Ч.Гусейнзаде.
Он добавил, что в данный момент ряд дисциплин ожидают окончательного подтверждения своих вакансий на Игры. «В легкой атлетике право поехать в Токио практически завоевал мастер тройного прыжка Алексис Копельо. На днях все вопросы окончательно должны быть решены. На лицензию претендовала и Екатерина Сарыева в тройном прыжке, но ей не удалось пробиться по рейтингу. Также ожидаем новостей от водных видов спорта в отношении подтверждения выполнения норматива в плавании. Есть вероятность и того, что в тяжелой атлетике Азербайджан все-таки будет представлен на Играх – речь идет об одной квоте. Вместе с тем, ждем новостей по поводу триатлона. Ростислав Певцов заработал лицензию, тогда как Ксения Левковская является первой запасной», - добавил Ч.Гусейнзаде.
Он не исключил вероятности, что в ряде дисциплин вопрос путевок может быть пересмотрен и после дед-лайна. «Если в каких-либо дисциплинах те или иные спортсмены по каким-либо причинам откажутся от поездки, то эти вакансии будут переданы спортсменам тех стран, которые находятся в листе ожидания. Сейчас пока об этом говорить рано, но такого развития событий также исключать нельзя. Тем более что есть пример стендовой стрельбы и предоставления вальд-карты Э.Джафарову», - отметил Ч.Гусейнзаде.
Также он добавил, что вопросы относительно подготовки к Олимпиаде продолжают решаться в рабочем порядке. «В основном многие моменты касаются тестов на коронавирус и других аспектов. К тому же официальные лица, наряду со спортсменами, также будут постоянно тестироваться в Токио. Также решаем вопросы по авиабилетам, ведь каждой команде предстоит лететь в Японию по отдельности», - заключил Ч.Гусейнзаде.
Заки Фейзуллаев